5 Permasalahan Yang Sering Terjadi Pada Xiaomi, Harus Teliti Hal Ini Sebelum Beli

Akhir-akhir ini nama Xiaomi menjadi merk hp yang paling banyak dicari dan juga dibeli oleh masyarakat Indonesia. Smartphone itu mampu mempertahankan konsitensinya sebagai vendor yang menghadirkan smartphone kelas premium dengan harga yang cukup murah.

Namun, dibalik kelebihan nya itu pasti ada saja kekurangan nya, yak jika kamu pengguna Xiaomi pasti sudah sering menemui masalah-masalah sepele ini, namun jika kamu tak bisa mengatasi nya masalah tersebut akan jadi problem besar. Lalu apa saja sih masalah yang sering dialami Xiaomi? yuk disimak ulasan ini.


1. Jaringan 4G Hilang


Terkadang jika pengguna Xiaomi ingin mengupdate MIUI 7 ke 8, jaringan 4G pada smartphone nya bisa hilang. Entah mengapa bisa begitu, menurut beberapa sumber, karena terkendala aturan TKDN Xiaomi harus menghilangkan dukungan jaringan 4G di smartphone nya.

2. Notification Activation SIM Card


Bukan masalah sih, tapi kadang terganggu juga kalau sering nongol notifikasi SIM Card is Not Activated. Padahal sudah jelas saya telah memasuki SIM Card yang aktif tetapi notifikasi seperti itu sering muncul pada saat tertentu.

3. Notifikasi WhatsApp Sering Hilang

Jika kamu sedang bermain game semisal COC, lalu kamu tak sengaja men-swipe ke kanan notifikasi WhatsApp. Itu berarti sama saja kamu telah menyembunyikan Notif WA, alhasil notifikasi yang biasanya muncul di statusbar tersebut menjadi hilang alias ke hide. Menurut saya fitur hide notifikasi sangat menyebalkan.

4. Tidak Ada Recovery Setting


Keberadaan Recovery Setting ini sangat membantu pada Android jaman sekarang. Fitur ini bisa digunakan untuk melakukan backup, wipe data hingga melakukan update system. Sayangnya Xiaomi keluaran 2015 sampai 2016 tak mempunyai fitur tersebut dan jalan satu-satu nya untuk memunculkan Recovery Setting adalah dengan cara Unlock Bootloader.

5. Baterai Boros Ketika Bermain Game

Untuk hal kelima ini, saya rasa pengguna Xiaomi pernah merasakan nya. Pernakah kamu merasa kalau baterai smartphone Xiaomi sangat boros ketika bermain game Online? nah untuk mengatasi hal ini kamu bisa coba untuk mengeluarkan semua Mi Account dan matikan auto Backup supaya tak memakan baterai yang banyak serta menghematnya.

Nah, itu dia 5 masalah yang sering terjadi pada smartphone Xiaomi dan masalah ini sudah terjadi pada smartphone saya Redmi Note 4. Jika masalah lain belum saya sebutkan silahkan berkomentar dibawah ya.

Cara Daftar GOJEK Online Terbaru dan Mudah 2018

Gojek Online adalah salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi GOJEK dengan mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi/motor online. Layanan ini pertama kali hadir di Provinsi DKI Jakarta namun seiring dengan berkembangnya jaman perusahaan tersebut melebar ke kota besar.

Tercatat hingga saat ini kota yang sudah dilayani oleh Gojek antara lain JABODETABEK, Surabaya, Bandung, Bali, Balikpapan, Samarinda, Medan dan Makassar. Tidak hanya itu, beberapa kota atau kabupaten di sekitar kota besar juga sudah terlayani oleh mitra GOJEK.


Seiring pertumbuhan dan permintaan layanan tumbuh pesat, GOJEK membutuhkan banyak mitra driver GOJEK, khusus untuk melayani area baru. Namun, di luar ibu kota Jakarta, GOJEK tidak memiliki cabang kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa beberapa gedung saja.

Nah, bagi kalian pasti bertanya-tanya "bagaimana cara mendaftar kemitraan GOJEK Online dengan mudah dan cepat?" yup tidak harus berlama-lama lagi disini cara mendaftar GOJEK Online Terbaru dan Mudah 2018.

1. Pertama, kunjungi halaman https://join.go-jek.com/go-ride lewat PC atau smartphone


2. Kedua, isi formulir yang sudah disediakan oleh pihak GOJEK di Website itu

3. Pastikan kalian mengisi data dengan lengkap, karena GOJEK akan memverifikasi datanya. Jika sudah selesai, klik Submit. Nantinya kamu akan melihat tampilan untuk mengecek email verifikasi


4. Cek email, dan lakukan verifikasi dengan menekan Verifikasi Email pada email yang dikirim GOJEK

5. Harap tunggu sampai akun kalian aktif untuk mulai narik menggunakan GOJEK

Adapun Syarat dan Ketentuan:


Calon driver diharuskan memiliki smartphone android
Calon driver harus memiliki SIM C yang aktif
Calon driver harus menyediakan motor STNK aktif

Setelah mengisi formulir tersebut kalian bakal menerima balasan email dari pihak gojek. Silakan cek email yang digunakan untuk registrasi tadi. Pastikan email yang digunakan untuk mendaftar aktif.

So, setelah daftar via online tadi  kamu harus menunggu panggilan dari Gojek via SMS untuk datang ke kantor disertai dokumen yang tercantum di atas. Ohya, sampai di kantor gojek kamu diharuskan menunggu sekitar 30 menit - 4 jam untuk menjadi mitra dari GOJEK. Nah, gimana mudah bukan? jika ada kata2 yg masih bingung silahkan komentar di bawah ya.

Kalahkan EVOS, Bigetron Esports Juara Grup ASL

Keseriusan Tencent untuk mengembangkan AOV terlihat begitu hebat. Setelah merilis game ini ke platform Android dan iOS, gim Mobile MOBA ini sedang melakukan turnamen AOV ASL 2018 Garena.

Setelah melalui pertarungan sengit di babak kualifikasi, akhirnya BTR berhasil mengalahkan tim terkuat yang tidak lain adalah EVOS AOV.


Berjalan dengan sangat ketat nan menegangkan, pertandingan Game Week 5 ASL antara BTR vs EVOS berlangsung meriah. BTR yang dijagokan untuk menjadi juara di turnamen ini tampaknya bukan hanya omong kosong belaka.

Terbukti, mereka (BTR) mampu menjaga ritme permainan sehingga tim lawan menjadi tak berdaya. Bermain dengan Agresive membuat permainan EVOS begitu berkembang. Namun, disisi lain tim EVOSterlihat masih sering membuat kesalahan sehingga Binx dkk berhasil menutup 3 Rounde sekaligus dan keluar sebagai pemuncak klasemen ASL 2018.

Ini Dia Jadwal World Cup Arena Of Valor 2018

Kamis lalu, Arena of Valor membuat pengumuman pertandingan besar AOV Turnamen World Cup (AWC). Nggak tanggung-tangung Arena of Valor International Championship memberikan total hadiah senilai $ 500.000.

Berbeda dengan kebanyakan permainan lainnya, yang biasanya membiarkan komunitas esports tumbuh sebagai mana mestinya, Arena of Valor tampaknya mengambil lebih banyak pendekatan dikalangan non top player untuk membangun 
citra AOV di negara lainnya.


Selain AWC, tim AoV Internasional berencana untuk "membuat pertandingan ditingkat regional dan perguruan tinggi," dengan harapan dapat meningkatkan persaingan gim MOBA.

Meski demikian Garena tampak serius mempromosikan event Arena Of Valor World Cup 2018 yang bakal dilaksanakan di Los Angeles, Amerika Serikat bulan July 2018 mendatang.

Ada banyak negara yang telah berpatisipasi sembilan dari masing-masing diantaranya Taiwan / Hong Kong / Macau, Thailand, Vietnam, Singapura / Malaysia / Filipina, Indonesia, Korea, Amerika Utara, Amerika Selatan dan Eropa, ditambah tiga tim wildcard.


Tim dari server Sea (Filipina, Malaysia, dan Singapura) yang ingin lolos ke AWC harus mencapai empat besar dalam sebuah turnamen Piala Valor (yang pertama kali berlangsung di awal April), sebelum menuju AWC 2018.

Nah, seperti yang sudah dijelaskan tadi Jadwal World Cup Arena Of Valor dilakukan pada bulan July-Agustus 2018, tim legendaris seperti Liquid, Fnatic, SK gaming, Vitality dan Alliance juga ikut memeriahkan turnamen AWC 18.

Build Item Terbaik TeeMee di Arena Of Valor (AOV)

Arena of Valor merupakan sebuah game Multiplayer Online Battle Arena yang dikembangkan oleh para ahli Tencent Games. Lebih dari 35 pahlawan yang gagah dengan beberapa diantaranya hero bertype Tank, Assasin, Mage, Support, Warrior, Archer.

Nah, baru-baru ini pihak Garena baru saja memberikan sebuah fitur Buff dan Nerf. Update Patch terbaru February 2018 ini bakal memperbarui patch mereka. Beberapa hero seperti Fennik, Kriknak dan kahlii bakalan di buff habis-abisan.


Menurut bocoran yang saya dapat Arena Of Valor bakal kedatangan satu hero lagi yang diduga akan menggantikan user Thane. Hmm benarkah? jika kalian memainkan AOV Taiwan pasti sudah tidak familiar dengan hero TeeMee.

Yak, seperti diketahui Teemee akan bertype Support Tank yang artinya hero itu bisa menjadi pesaing dari pahlawan anyar kita yakni Xeniel. Skill dari Teemee sangat bagus bahkan mengalahkan Xeniel.


Buat yang nggak sabaran dan udah banyak banget yang request Build Item Pro dari Teemee berikut ini saya kasih Build yang pas untuk hero Teemee di Season 3.

Setelah saya coba beberapa kali untuk skill 1 nya hero tersebut akan mengeluarkan ledakan, Skill satu nya sangat cocok dipandu dengan Skill 2 yang mampu menyeret lawan serta Ulti dari Teemee bisa menghidupkan teman kita kembali.

Ini Dia Tempat Loot Terbaik di PUBG Mobile

PUBG Mobile adalah sebuah permainan yang mensimulasikan pengguna sebagai survivor bahwa mereka bakal mensurvive satu sama lain. Dalam game PUBG Mobile pengguna akan dijatuhkan dari pesawat ke sebuah pulau besar dan dipulau ini terdapat banyak bangunan.

Cara bermain game tersebut sangat mudah kalian dituntut menjaga diri dari serangan lawan karema dalam game itu pengguna diharuskan mencari senjata yang terdapat di pulau. Disini ada 3 pilihan permainan yaitu Team, Duo dan Solo cocok untuk kalian yang ingin mabar bersama rekan.


Nah, mungkin dari kalian disini ada yang bertanya "Gimana sih cara dapetin senjata lengkap dan banyak di PUBG Mobile" "Tempat Loot Terbaik di PUBG Mobile Android itu sebelah mana min?" sesuai request kalian berikut ini tempat loot terbaik di PUBG Mobile per February 2018.


Ohya, Map itu berlaku untuk semua versi PUBG baik Timi ataupun Quantum. So, saya menyarankan untuk mendarat didaerah Sosnovka Military Base, karena disanalah sarang tempat senjata bagus di PUBG Mobile Android.

Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile di Android

Setelah merilis PUBG di versi early access pada akhir tahun 2017, popularitas game ini sangat melesat. Game ini bahkan memiliki jumlah pemain terbanyak, bisa dikatakan jumlah pemainnya mengalahkan salah satu game MOBA yang terkenal, League Of Legends.

PUBG adalah game bertema royale battle. Para pemain mengendalikan karakter diterjunkan dari pesawat lalu mendarat di pulau terpencil yang mana player akan saling bertahan.



Saya sendiri cukup heran, ketika sistem Requirement PUBG Mobile Android diumumkan, dimana spek dari game tersebut membutuhkan processor yang mumpuni. Tapi, setelah diatur sedemikian rupa akhirnya saya menemukan solusi terbaik untuk mengatasi Lag PUBG Mobile di Android.

1. Hapus Aplikasi yang Tidak Diperlukan



Cara ini terbukti ampuh, karena dengan cara menghentikan / menghapus aplikasi bawaan dari smartphone niscaya kinerja processor tidak begitu berat sehingga kamu dapat nyaman memainkan game PUBG android.

2. Bersihkan Cache

Cara kedua ini penting, terkadang pada saat kalian buka sosialmedia terdapat banyak cache yang sebenarnya bisa dihapus namun sebagian orang tak peduli akan hal ini. Saran saya hapuslah Cache pada smartphone Android mu jika ingin memainkan Pubg Mobile.

3. Hapus Game Lainnya


Kalau kamu sering mendownload banyak game namun tidak pernah memainkan game itu sebaiknya hapuslah game yang sekiranya tidak kamu mainkan lagi. Karena solusi terbaik memainkan game PUBG Mobile adalah dengan menghapus game-game berat lainnya.

4. Pasang Aplikasi Seeder

Seeder adalah aplikasi android yang diaktifkan untuk memaksimalkan performa hardware pada Android. Aplikasinya cukup ringan, sederhana, dan mudah digunakan. Untuk menggunakan aplikasi ini, hp mu harus berada dalam status Root.

5. Cek Spesifikasi HP



Singkat cerita saat mencoba PUBG Mobile di Android dengan spesifikasi: Android 6.0, RAM 4GB, Internal Memori 64 GB dan Prosessor MediaTek Helio. Spek smartphone saya ini cukup mendekati system req, tapi pas dimainkan terjadilah Lag ketika bermain PUBG Mobile. So, saran saya untuk yang ingin memainkan PUBG di Android ini gunakanlah hp yang sudah mendukung processor Snapdragon seperti Redmi 4X.

Nah, itu dia kelima cara mengatasi Lag PUBG Mobile Android, jika dirasa masih kurang kamu bisa komentar dibawah ya. Kebetulan setelah saya mengikuti cara diatas Alhamdulillah sampai sekarang belum menemukan lag yang berarti.

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×