Home » » Xiaomi Redmi 4A 'Made In Indonesia'

Xiaomi Redmi 4A 'Made In Indonesia'

Xiaomi akhirnya merilis smartphone perdana yang diproduksi di Indonesia, Redmi 4A. Smartphone tersebut memenuhi Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN).



Redmi 4A diproduksi oleh PT Sat Nusapersada di Batam, Kepulauan Riau. Ponsel 4G pertama Xiaomi buatan Indonesia ini dijual diharga Rp 1.499.000 dan didistribusikan oleh mitra Xiaomi, PT Erajaya Swasembada Tbk (Erajaya).

Xiaomi Redmi 4A hadir dengan layar 5 inci dengan 2 pilihan warna gold dan rose gold. Smartphone ini juga dibekali dengan tampilan antar muka asli Xiaomi, MiUI generasi ke delapan (MiUI 8).

Spesifikasi lainnya, smartphone terbaru ini ditopang prosesor Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz, dengan pengolahan grafis Adreno 308 500MHz, RAM 2GB, dan memori internal 16GB.

Untuk yang suka foto-foto dan selfie, Xiaomi Redmi 4A mengakomodasikan kamera belakang 13MP dengan teknologi lensa  5 elemen dan aperture ƒ/2.2. Fitur lainnya adalah flash LED, low light enhancement, HDR, panorama, mode burst, face recognition, dan real-time filter.

Sementara kamera depannya memiliki resolusi 5MP dengan aperture ƒ/2.2, ditambah selfie countdown, dan tak ketinggalan fitur face recognition.

Ponsel dengan bobot 131,5 gram ini memiliki kapasitas baterai 3.120mAh untuk mendukung kinerja. Tak cuma itu, Redmi 4A sudah mendukung 4G.

15 comments:

  1. xiaomi mah bagus dan bandel mesin nya :D

    ReplyDelete
  2. Buset siomay ini dengan spek segitu bisa naruh harga murah bener ya.. Pabriknya ngontrak kali ye..

    ReplyDelete
  3. keren juga nih speknya, tapi gak punya uang XD

    ReplyDelete
  4. Mantap juga yah speknya, kudu nabung nih biar bisa beli

    ReplyDelete
  5. Kalau speknya bagus redmi 4a .. tapi sayang body nya masih plastik dan baterainya masih 3000mah

    ReplyDelete
  6. Mkin mntap aja ni xiaomi, smoga harga nya mkin murah karena produksi dlam negri

    ReplyDelete
  7. kemajuan nih indo udah bikin smartphone. kalo bisa sih bikin brand sendiri biar lebih miring harganya

    ReplyDelete
  8. wah beneran nih made in indonesia gan ? baru tau ane gan hehehe semoga semakin pesat perkembangan gadget di tanah air :D

    ReplyDelete
  9. Hp saya nih gan , spek nya mantap :D

    ReplyDelete
  10. Makin banyak pilihan di kelas entry level nih

    ReplyDelete
  11. Buatan indo , moga kelak indonesia punya produk sendiri yang bisa dibanggakan . nice info sob,

    ReplyDelete

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×