Home » » Panduan Lengkap Cara Mendaftar dan Memasang Iklan Lazada Affiliate Program di Blog

Panduan Lengkap Cara Mendaftar dan Memasang Iklan Lazada Affiliate Program di Blog



Berbelanja online merupakan bagian yang tidak bisa terlepaskan dari orang indonesia, termasuk belanja barang elektronik sekalipun. Biasa nya akhir bulan merupakan tanggal yang pas untuk menghabiskan gajian mu.

Oh ya, disini saya tidak bakal membicarakan tentang cara menghabiskan gajian di awal bulan ya melainkan cara mendaftar dan memasang iklan lazada di blog mu. Lalu apa keuntungan nya? Banyak sekali benefit yang diperoleh dari iklan lazada, contoh kecil yakni menambah pundi-pundi dollar mu.



Dikutip dari situs resmi nya, Lazada Affiliate adalah program pemasaran afiliasi di mana blogger bisa memasukan iklan Lazada ke dalam halaman situs nya. Apabila pengunjung situs tertarik dengan iklan dan melakukan klik pada iklan yang dipasang, kemudian melakukan pembelian produk apa saja maka kamu berhak mendapatkan jatah komisi tergantung dari nilai pembelian tersebut.

Nah, jika sudah tau penjelasan tersebut mungkin kamu bakal bertanya bagaimana sih cara daftar iklan Affiliate Lazada supaya dapet dollar? tak usah berlama-lama lagi saya akan memberikan panduan lengkap cara daftar dan memasang iklan Affliliate Lazada di blog / website.



1. Klik disini untuk mendaftar jadi bagian Lazada Affiliate
2. Isi semua form yang sudah tercantum 
3. Cek email mu setelah mendaftar (biasa nya 1-2 hari sudah ter approved)
4. Jika sudah ter approved maka kamu resmi menjadi bagian mitra iklan Lazada

Eits tunggu dulu masih ada panduan sedikit lagi.

1. Login disini untuk melihat dashboard dari akun yang sudah kamu buat
2. Lalu cari browse/search kemudian pilih iklan yang mau dipasang. Misal: saya memilih Indonesia offers
3. Selanjutnya copy script iklan yang sudah dipilih tadi
4. Setelah itu pasang script nya pada artikel

Bagaimana cara memasang nya?

1. Masuk ke blogger
2. Tata letak, pilih tambahkan gadget
3. Pilihlah HTML/Java Script, copy kode yang sudah didapatkan sebelumnya tadi

Untuk memasang code script iklan lazada di dalam artikel, cara ini juga bisa menjadi alternatif.

1. Masuk blogger
2. Entri Baru
3. Pilih HTML
4. Masukkan script kode nya



5. letakkan skrip tersebut (paling atas)
6. Lalu publish artikel yang sudah kamu buat

Selamat mencoba. Mudah bukan? Jika kamu masih kebingungan silahkan komen di bawah ya.

16 comments:

  1. apakah disandingkan dengan google adsense tidak papa?

    ReplyDelete
  2. wah informasi bagus nih saya malah baru tau. bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  3. Ini nih yang ane cari, thanks gan langsung tkp :)

    ReplyDelete
  4. wkwkkwkw ,, pengen coba tapi blog ini aja gak pasang :V :V ,, kasih contoh gan pasng 1 iklan nya disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba liat header atas nya bro, contoh nya seperti itu. Sebenernya bisa juga kalo mau taroh di footer atau gadget khusus.

      Delete
  5. Boleh dicoba nih. Buat blog yang ditolak adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, ini iklan pengganti adsense bro boleh di coba

      Delete
  6. Ternyata gampang juga tapi yang klik harus belanja dulu

    ReplyDelete
  7. Ini perhitungannya gimana yah? Harus ada pembelian kah baru kita dibayar atau PPC seperti GA?

    ReplyDelete

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×