Home » » Begini Cara Cek Keaslian Smartphone Xiaomi Redmi 2 Asli atau Palsu

Begini Cara Cek Keaslian Smartphone Xiaomi Redmi 2 Asli atau Palsu


Sebagai pendatang baru di industri smartphone Indonesia, nama Xiaomi sudah cukup populer di kalangan masyarakat. Pasalnya, vendor asal China itu menawarkan smartphone murah yang dibanderol harga murah dengan spesifikasi diatas rata-rata smartphone di kelas nya.

Ketenaran Xiaomi ini pun dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang ingin mencari keuntungan, dan tidak dengan cara yang benar. Salahkan dengan membuat dan menjual smartphone Xiaomi tiruan.



Ketenaran Xiaomi juga digunakan oleh para pihak yang ingin mencari keuntungan, dengan cara yang tidak benar. Menurut saya hal ini merupakan yang tidak patut untuk ditiru apalagi membeli barang palsu.

Lantas, bagaimana cara mengecek keaslian dari ponsel Xiaomi? Cara termudah adalah dengan menggunakan tools atau aplikasi pengecekan buatan Xiaomi sendiri. Kamu hanya perlu masuk ke situs https://jd.mi.com lewat browser di PC atau laptop.

Sayangnya, alat ini hanya bekerja untuk ponsel Xiaomi terbaru saja, seperti Mi 4 dan Mi 4i. Seri ponsel lawas Xiaomi, seperti Redmi 1S dan Redmi 2, tidak didukung.

Lalu bagaimana cara mengecek nya dengan aplikasi di Play Store? Berikut ini alternatif pengecekan Smartphone Xiaomi Redmi 2 Asli atau Palsu.

1. Antutu Benchmark
2. CPU-Z
3. Sensor Box

Ketiga aplikasi tersebut sudah mewakili spesifikasi Xiaomi Redmi 2 mu, jika spek dari Redmi 2 yang kamu cari di laman situs resmi tak tercantum fitur gyropscape. Dipastikan Redmi 2 mu adalah palsu / kw.

11 comments:

  1. Cara itu bisa digunain di semua hp gak gan?

    ReplyDelete
  2. akhirnya nemu juga caranya. makasih om..

    ReplyDelete
  3. thanks info, saya sering beli xiaomi udah menjadi merk kesayangan

    ReplyDelete
  4. Top bener emang itu aplikasi,kemarin saya download ternyata eh hasil mengecewakan,hp saya ternyata KW

    ReplyDelete
  5. Ternyata mudah yaa hihi req dong gan cara membedakan iphone refurbish dan ori gan 😄

    ReplyDelete
  6. langsung tak praktekkan kebetilan hp ane xiomi, ternyata ori hehehee

    ReplyDelete
  7. saya coba download dan praktikkan ternyata langsung ketauan xiaumi ane asli gan...

    FRahmani
    ========
    NBDC


    --------

    ReplyDelete
  8. Wah baru tau,kirain hp sekelas sampung dan iphone aja yang ada duplikat nya,,,untung punya ane asli setelah di cek

    ReplyDelete
  9. Terima kasih min, jadi tahu cara ceknya

    ReplyDelete