Home » » Polisi Jerman Mencyduck Puluhan Orang Yang Menebar Kebencian Di Facebook

Polisi Jerman Mencyduck Puluhan Orang Yang Menebar Kebencian Di Facebook

Polisi Jerman baru saja menindak apa yang mereka anggap sebagai 'ancaman, paksaan, dan hasutan untuk menebar kebencian' dalam posting secara online tersebut. Kemarin, aparat setempat menggerebek rumah yang berisi 36 orang yang Diduga melakukan konten kebencian."..seperti dikutip The Verge (21/06/17")


Polisi mengatakan bahwa sebagian besar Terdakwa postingan konten Termotivasi oleh isu politik, parahnya lagi mereka tak segan Menyerang orientasi dari korban yang sudah ia hujat. Perlu diketahui, pengguna media sosial Jerman yang memposting ujaran kebencian merupakan hal yang ilegal, dampaknya si pembenci tersebut dikenakan hukuman.

Merugikan atau tidak, sebenarnya mengajak orang untuk membenci suatu pihak itu merupakan hal ilegal, apalagi di Indonesia. Banyak sekali di Negara kita yang membuat hal seperti itu, lalu apa sih untungnya?. Hmm, semoga pemerintah kita siap siaga menghadapi konten-konten ilegal ya.

7 comments:

  1. Hmm.. polisi indonesia kapan ya gan? *miris

    ReplyDelete
  2. Ini yang harus dicontoh polisi kita, jangan cuma ngurusi tilang,... Tapi juga lalulintas sosmed dipantau

    ReplyDelete
  3. Wah beda ama disini ya. Disini yg di ciduk cuma yang bertentangan dengan penguasa ajah

    ReplyDelete
  4. jangan remehkan polisi cyber.. sekali ke cyduk tamat sudah...

    ReplyDelete
  5. wkwk tercyduck juga akhirnya ya gan. Memang kita harus menjaga segala omongan apalagi dalam dunia sosial media

    ReplyDelete
  6. bahaya juga nih walaupun didunia maya yah hehehe , gmana klo dunia real ? mngkin mati tuh hehehe

    ReplyDelete
  7. wah, tapi polisi indonesia blum kedengar beritanya om yah??? kemana polis ind??
    dan bagi para pengguna medsos shrusnya lebih dermawan ni menggunakan akun ny

    ReplyDelete

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×