Home » » Pelaku Phising Kini Menargetkan Para Pengguna Google Docs

Pelaku Phising Kini Menargetkan Para Pengguna Google Docs

Alphabet Inc sebuah Perusahaan dibawah naungan Google memperingati para pengguna Google docs dan pengguna lain nya untuk berhati-hati terhadap email atau kontak yang meminta untuk mengklik suatu tautan ke Google Documents. Hal tersebut dikeluhkan para pengguna nya bahwa akun mereka banyak yang diretas.


Pada hari rabu, Google mengatakan pihak nya kini telah mengambil langkah kooperatif untuk melindungi pengguna nya dari serangan Hacker Dan ia akan menghapus Tautan yang dianggap berbahaya.

Teknik phising tersebut dikatakan masih baru yang dirancang mengelabui pengguna agar mereka memberikan Informasi yang sensitif dan Hacker pun dapat Login tanpa meminta kata sandi.

Jika pengguna sudah terkena phising tanpa sadar mereka telah memberi akses kepada Hacker dan data akun Google termasuk email, Kontak dan lain nya pun ikut lenyap. Pakar kemanan saat ini masih meninjau skema dari Hacker tersebut.

"Situasi ini sangat sulit karena siapa saja yang sudah terlanjur mengklik tautan yang berbahaya, maka disitulah akun tersebut akan dikendalikan oleh para Hacker," kata Justin Cappos, seorang profesor keamanan cyber


Justin Cappos sudah menerima tujuh email berbahaya hanya dalam waktu tiga jam pada Rabu sore, ia mengindikasi bahwa para Hacker menggunakan sistem otomatis yang langsung membuat tautan kepada pengguna Google secara acak.

19 comments:

  1. phising itu kegiatan terlarang ya mas, tologn jelaskan

    ReplyDelete
  2. wah mengerikan ya... harus waspada nih...

    ReplyDelete
  3. jaman semakin canggih dan kita harus semakin pintar menggunakan teknologi. jangan mau tertipu

    ReplyDelete
  4. kayanya sekarang mesti hati hati nih pas jelajah internet

    ReplyDelete
  5. Sekarang phising udah bertebaran kemana-mana. Harus lebih hati-hati.

    ReplyDelete
  6. wah jaman semakin cangging, dan para pelaku kejahatan juga semakin cerdik untuk melakukan sesuatu, jadi harus perlu waspada dan hati-hati nih. Makasih gan infonya

    ReplyDelete
  7. harus hati-hati nih gan. semoga tidak ada lagi korban phising.

    ReplyDelete
  8. jujur saja gan, dulu Facebook ane pernah kena phising juga, bahkan kenanya dari blog-blog biasa yang sering saya blogwalking-in. miris saya lihatnya. untungnya sekarang akunnya sudah kembali, cuma butuh waktu 2 jam buat kembaliinnya...

    ReplyDelete
  9. wah, harus lebih hati2 nih nyimpen dokumen.

    ReplyDelete
  10. bagaimana gan supaya tidak terkena phising ?

    ReplyDelete
  11. Waduhh kalo masalah phising gini saya dulu pernah kena cuma yg kena nya akun game coc, tpi phising yg agan bahas disini lebih.ngeri..

    ReplyDelete
  12. Haha , klau phising mah kerjaan ane dulu pas masih bocah esde , sekarang mah ningkat jadi defacer and carder

    ReplyDelete
  13. harus jeli2 ngeliat domain nya nih gana. biar ngk terjadi hal yg tidak di inginkan

    ReplyDelete
  14. Phising emang cukup ampuh. Harus teliti jangan asal klik

    ReplyDelete
  15. ciri cirinya gimana itu? trus kalo ada infonya lagi, gimana cara kerja teknik phisingnya, padahal kalau mau masuk akun kan memang perlu password.

    ReplyDelete

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×