Home » » Akhirnya, Apple Dan Nokia Resmi Menjalin Kerjasama

Akhirnya, Apple Dan Nokia Resmi Menjalin Kerjasama

Apple dan Nokia telah menyetujui lisensi paten setelah mereka menyelesaikan semua sengketa yang dimiliki oleh Apple dan Nokia. Pengumuman kerjasama tersebut telah digubris oleh kedua pihak setelah sempat berkonflik kekayaan.

Mengenai kesepakatan ini, Maria Varsellon selaku ​​Chief Officer di Nokia mengatakan "Ini merupakan kesepakatan yang berharga antara Nokia dan Apple."


Ia juga menyatakan bahwa perjanjian baru ini akan membuat kedua perusahaan tersebut menjadi mitra bisnis yang kuat dan tidak akan ada lagi konflik diantara kedua perusahaan.

Maria juga mengatakan kalau kerjasama mitra ini menjadi kemajuan perusahaan Nokia dalam upaya memberi manfaat bagi konsumen.

Jeff Williams selaku karyawan Apple juga mengatakan "Kami senang bisa mendamaikan perselisihan ini, dan juga kami harap bisa memperluas hubungan bisnis dengan Nokia."

Dari kesepakatan tersebut, Nokia akan menyediakan beberapa kinerja infrastruktur dan jaringan kepada Apple. 

Di sisi lain Apple juga melanjutkan produk digital bersama Nokia di toko online Apple. Selama masa perjanjian ini Nokia akan mendapatkan pesangon atau nilai tambahan dari penjualan Apple

11 comments:

  1. mantep nih :v udah 2 prusahaan terkenal yg produknya gah2 klo bisa kerjasama mantep

    ReplyDelete
  2. Dengan adanya kerjasama ini mungkin bakal tercipta hp dengan spek yg Bagus

    ReplyDelete
  3. Bakalan semakin canggih nih produk dari keduanya, nice info bang.

    ReplyDelete
  4. sekian lama bersaingi sekrang udh damai bro. bearti produk kedua digabungkan. jadi luar biasa banget

    ReplyDelete
  5. wahh kerren , gimana nanti produk hasil kerja samanya yahh

    ReplyDelete
  6. Kenapa gk dengan samsung aja tuh apple.

    ReplyDelete
  7. Wahh keren nih. Semoga dari hasil kerjasama kedua perusahaan ini, terlahir sebuah produk yang berkualitas. Amiin

    ReplyDelete
  8. Mantep gan...
    Sukses terus gan blognya...

    ReplyDelete
  9. kerjasama yg bagus.. apalagi nokia saat ini sdh tdk bs menguasai pasar smartphone lagi..

    ReplyDelete
  10. Mantap gan, nice info.
    Sukses terusπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete