Home » » Harga Kuota Internet Mahal, Hacker Ini Meretas Situs Telkomsel

Harga Kuota Internet Mahal, Hacker Ini Meretas Situs Telkomsel

Ada ada saja kelakuan hacker. karena kesal dengan harga kuota internet yang Sangat mahal, ia akhirnya protes dengan cara merubah tampilan halam depan situs Telkomsel.


Dilansir dari Linux.sec Halaman depan situs Telkomsel.com sempat berubah dengan latar hitam dan gambar logo anonymous dengan pesan yang ditujukan kepada Telkomsel agar harga kuota internet dimurahkan. Sang hacker pun juga menambahkan kalau Indonesia tidak akan maju kalau internet saja masih mahal.

FYI, Paket internet Telkomsel  mempunyai harga beragam serta membagi kuota yang ditawarkannya ke dalam beberapa penawaran, termasuk untuk layanan video streaming serta musik mitranya, yaitu HOOQ, dan  Viu.

Salah  satu paket yg ditawarkan Telkomsel yaitu Flash, memberikan paket data internet 1GB dengan kuota tengah-malam dari pukul 00.00 hingga 07.00 sebanyak 2GB dan  gratis akses HOOQ dan  Viu selama 30 hari, dengan harga Rp47.500 menjadi paket paling terjangkaunya. sementara paket termahalnya dibanderol seharga Rp300ribu.


Meski tindakan perusakan situs seperti ini tidak disarankan. Namun, tidak sedikit Netizen yang membela aksi sang hacker. Banyak yang mendukung karena dianggap "menyuarakan hati" mereka.

16 comments:

  1. anjir serem, katanya twitternya juga kena itu

    ReplyDelete
  2. Mantap, ane juga gedek banget sama telkomsel, paket inetnya mahal2 Haha..

    ReplyDelete
  3. Saya lihat di Website Telkomsel nya emang bener bener di hack, Telkomsel lama lama emang mahal bener

    ReplyDelete
  4. Kenapa gak sekalian aja dihack kuotanya biar bisa murah...tapi mantaplah buat dihacker itung2 beri peringatan

    ReplyDelete
  5. murah sih, tapi sayang sinyal ditempat ane menyedihkan..

    ReplyDelete
  6. Semoga harga paketnya di turuninn dan speed di kencenginn hehe

    ReplyDelete
  7. Ane mah pke yg murah", aje yg penting speed kenceng :)

    ReplyDelete
  8. ehhehe kayaknya si hacker udh pke dri dulu pke kartu tlkomsel..

    ReplyDelete
  9. mantap tuh hacker, dukung dia karna udah mewakili suara hati haha

    ReplyDelete
  10. Setau saya sejak situs diretas harga kuota Telkomsel sudah diturunkan tapi cuma sedikit,tetap aja masih tergolong cukup mahal

    ReplyDelete
  11. approved dah buat hackernya, udah mengutarakan isi hati ane :v

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Saya rasa mereka hanya ingin menunjukkan kemampuan public saja. Dan perilaku seperti ini termasuk melanggar UU IT, sebaiknya jangan di tiru.

    ReplyDelete