Home » » Cara Mengaktifkan Dark Youtube Pada Google Chrome

Cara Mengaktifkan Dark Youtube Pada Google Chrome

Mungkin banyak dari kita yang mengakses youtube pada malam hari dan apakah kamu berpikir tentang kesehatan mata? dan kenapa tidak menyelamatkan mata kita untuk menonton video gaming menggunakan 'mode gelap'.


YouTube tampaknya menyadari hal ini, sehingga membuat pengaturan antarmuka berwarna gelap untuk layanannya yang disebut "Dark Mode".

Sayangnya, Antarmuka tersebut hanya tersedia untuk desktop melalui Browser Google Chrome.

Kamu bisa menikmati antarmuka YouTube yang serba hitam agar mata tidak terlalu lelah menyerap layar terang terus-menerus.

Lalu, bagaimana cara mengaktifkan pengaturan ini? YouTube belum secara terang-terangan menyediakan Dark Mode. Langkah pengaktifannya lumayan ribet tapi kamu bisa lakukan nya step by step.


1. Perbarui Google Chrome ke versi Terbaru
2. Selanjutnya, buka halaman YouTube dan tekan "Ctrl + Shift + I" secara bersamaan
3. Klik Console
4. Lalu, paste perintah berikut ini ke Console: document.cookie=”VISITOR_INFO1_LIVE=fPQ4jCL6EiE”
5. Tekan Enter
6. Setelah itu, close developer tools, kemudian Refresh browser mu
7. Klik gambar profile YouTube mu, lalu pilih Dark Mode
8. Geser slide ke arah kanan, secara otomatis kini tampilan YouTube akan berubah menjadi gelap

Tekan untuk mengaktifkan atau menonaktifkan mode gelap ini. Selamat mencoba!

15 comments:

  1. nice info gan...
    ane biasanya buka yutub yang item itu...
    youtube gaming :D

    ReplyDelete
  2. jafi mata tidak terlalu sakit ketika liat latarnya hitam di youtube thanks infonya gan..

    ReplyDelete
  3. Jadi gelap :D tampilan kayak gini bagusan pas lagi nonton horor biar kerasa suasananya :D

    ReplyDelete
  4. Lumayn menarik ya gan..
    Jadi gak bosen liat backgroundnya putih mulu wkwkwk

    ReplyDelete
  5. pengen nyoba nih, youtube pakek dark mode ane baru tau

    ReplyDelete
  6. mode dark ini bagus untuk mata, karena cahayanya gk gitu sakit

    ReplyDelete
  7. Waah baru tahu bisa bikin yutub jadi item. Nyoba ah :D

    ReplyDelete
  8. assem baru paham sama mode ini...tp ane sekarang risih dengen kata2 youtube...soalnya akun ke banned...hahaha

    ReplyDelete
  9. Jadi kerasa feel bioskopnyaaa hehehe, nice post btw

    ReplyDelete
  10. Wah baru tau ane youtube background nya bisa di ganti jadi hitam , ijin coba gan :D

    ReplyDelete
  11. Iya juga ya baru tau saya kalo yutub bisa ganti baackground wkwkwk

    ReplyDelete