Home » » Tak Mau Kalah Dari AMD Ryzen, Intel memotong Harga Untuk Produk Mereka

Tak Mau Kalah Dari AMD Ryzen, Intel memotong Harga Untuk Produk Mereka

Awal pekan ini, Intel diam-diam mulai memotong harga pada beberapa prosesor core i5 dan i7 . Hal ini terjadi karena pesaing nya AMD Ryzen baru-baru ini merilis GPU AMD Ryzen 1700, 1700X, dan 1800X yang memuncaki best selling di amazon untuk kategori CPU.


tak mau kalah dari pesaing nya, Intel langsung merespon kepopuleran Ryzen dengan memotong harga seluruh proccessor seri Kaby Lake, Skylake, dan Haswell mereka. Berikut adalah daftar lengkap yang diambil dari website microcenter


Intel Core i7-6950X ($1599 US) – $300 Potongan harga
Intel Core i7-6900K ($999 US) – $200 Potongan harga
Intel Core i7-6850K ($549 US) – $150 Potongan harga
Intel Core i7-6800K ($359 US) – $140 Potongan harga
Intel Core i7-5820K ($319 US) – $100 Potongan harga
Intel Core i7-7700K ($299 US) – $80 Potongan harga
Intel Core i7-6700K ($259 US) – $140 Potongan harga
Intel Core i7-4790K ($279 US) – $90 Potongan harga
Intel Core i7-7700 ($289 US) – $50 Potongan harga
Intel Core i7-6700 (259 US) – $90 Potongan harga
Intel Core i5-7600K ($199 US) – $70 Potongan harga
Intel Core i5-6600K ($179 US) – $$90 Potongan harga
Intel Core i5-4690K ($189 US) – $70 Potongan harga
Intel Core i5-7500 ($189 US) – $30 Potongan harga
Intel Core i5-6500 ($179 US) – $50 Potongan harga
Intel Core i5-4590 ($159 US) – $60 Potongan harga
Intel Core i3-7350K ($159 US) – $20 Potongan harga
Intel Core i3-7100 ($114 US) – $15 Potongan harga
Intel Core i3-6100 ($109 US) – $20 Potongan harga
Intel G4400 ($49.99 US) – $20 Potongan harga
Intel G3258 ($49.99 US) – $27 Potongan harga


Yang menjadi pertanyaan saat ini adalah kapan retailer lainnya akan ikut menurunkan harga dari CPU dari Intel, atau apakah mereka takkan ikutan apa yang dilakukan oleh Microcenter ini?

Meskipun telah merajai pasar CPU selama belasan tahun melawan AMD, tampaknya Intel baru kali ini merasa terancam dengan keberadaan dari produk baru AMD hingga harus memotong harga seperti ini. Bangkitnya AMD dengan Ryzen mereka ini tak hanya membuat persaingan antara kedua kubuh memanas kembali, tetapi juga membuat masyarakat tambah bingung harus memilih produk yang mana.
Sumber: unipin

19 comments:

  1. wah nice info gan, minat core i7 gan hehe

    ReplyDelete
  2. Weh mahalmahal..
    Pake bawaan ajalah gan..

    ReplyDelete
  3. ya harusnya gitu untuk intel salut lah. Saya dari dulu pakai intel, jadi ingin upgrade nih

    ReplyDelete
  4. intel core i7 hanya berkurang sedikit aja harganya tapi lumayanlah

    ReplyDelete
  5. Emang bener ya ? Perasaan di daerah sya masih mahal :(

    ReplyDelete
  6. mantaaab gan.. sayang saldo paypal masih kurang hehehe

    ReplyDelete
  7. tapi menurut ane AMD masih dibilang belum setara sama intel, walaupun amd terkenal bagus dan murah, ane lebih milih untuk pake intel walaupun mahal tapi kualitasnya gadiraguin lagi

    ReplyDelete
  8. Bener nih min ? Ya maap maap aja ya, min. Ane intel-boy. He walaupun AMD murah ane gak noleh tuh.

    ReplyDelete
  9. sakit gan kalo di bandingin harga intel yang seri terbaru sama seri high endnya, itu yang jual amd setengah harga dari seri high endnnya tapi perfomnya lebih tinggi dari pada intel haha

    ReplyDelete
  10. Amd paling maknyus.... Amd juga punya grafik card yang max... Jadi lebih 3d dibandingkan intel.

    ReplyDelete
  11. kena batunya sekrg kubu biru...tll asyik seh jd single player sak enak eh dewe mainkan harga...

    ReplyDelete