Home » » Cara Meremove Hi.Ru Pada Browser Mozilla

Cara Meremove Hi.Ru Pada Browser Mozilla

Hi.ru adalah domain dari Rusia, dan itu cukup berbahaya. Ini mungkin tampak seperti hanya situs biasa ketika kamu menemukan hi.ru pada saat browsing. Tapi itu sangat berbahaya. Hi.ru akan terpasang pada saat kamu menginstall suatu aplikasi yang pada saat itu belum membaca apa yang diinstall atau sudah membaca tetapi tidak tahu apa yang dimaksud hanya ingin cepat selesai dengan menekan tombol lanjut secara cepat.

Pada saat membuka browser kamu akan membuka halaman hi.ru secara otomatis setelah menginstall aplikasi tertentu. Hi.ru menurut saya bukan malware hanya trik karena masalah tersebut hanya mengedit properti pada browser mu. lalu bagaimana cara menghapus Hi.ru pada browser? berikut trik dari saya cara menghapus hi.ru pada browser Mozilla


1. untuk membuka perintah command run tekan tombol Win + R secara bersamaan dan ketik "regedit" tanpa tanda kutip pada kolom command yang disediakan
2. arahkan ke HKCU\software\Microsoft\Internet Explorer\Main
3. lalu modifikasi nilai data dan set ke google.com

jika kamu tidak mau menggunakan cara yang ribet lakukan cara satu lagi yang menurut saya sangat simple


1. Tekan Ctrl + Shift + A secara bersamaan
2. lalu nonaktifkan Ekstensi yang tidak diinginkan
3. kemudian Pergi ke Bantuan
4. Kemudian pergi ke perintah Memecahkan informasi
5. dan Klik Reset Firefox

Untuk memastikan penghapusan manual berhasil 100%, saya menyarankan untuk menggunakan scanner antivirus gratis maupun berbayar dari setiap program antimalware seperti AVG Antivirus untuk sudah bisa mengidentifikasi sisa registry atau file-file sementara.

5 comments:

  1. Yang nyangkol de browser gw malah yandex ada cara ngilangin gan?

    ReplyDelete
  2. kadang muncul kayak gini nih ganggu banget , makasih gan tipsnya ane praktekin langssung berhasil

    ReplyDelete
  3. ngeselin nih kalo tiba2 browser kena ginian.

    ReplyDelete
  4. Sangat membantu sekali gan izin menerapkan kebetulan ane lagi nyari ini juga

    ReplyDelete