Home » » Inilah 25 Password Terburuk Di Dunia

Inilah 25 Password Terburuk Di Dunia

Password (kata sandi) menjadi hal yang sangat vital saat ini di dunia digital. Dan sekali lagi, '123456' dan 'password' menjadi password terburuk di 2016.



Perusahaan menemukan bahwa kedua password terburuk itu juga merupakan password yang paling banyak digunakan, dan karenanya mudah dibobol oleh peretas (hacker) jahat.

Setiap Januari, SplashData merilis daftar password terburuk temuannya, berdasarkan analisis terhadap lebih dari 2 juta passwords bocor yang telah ditemukan. Sejak perusahaan mulai mengumpulkan data pada 2011, '123456' dan 'password' secara konsisten ada di puncak daftar temuannya.

Untuk itu, perusahaan mendorong pengguna untuk menerapkan password alfanumerik berkarakter khusus. Pengguna juga dapat menggunakan password manager, yang menghasilkan password acak untuk akun-akun yang berbeda. 


berikut ini daftar password terburuk di dunia

1. 123456
ini adalah password terburuk pada tahun 2016, apakah user tidak tahu jika password dengan angka, rawan terkena serangan hacker atau user tersebut tidak mempunyai ide ?

2.password 
Jika kamu menggunakan password sebagai password maka kamu harus mencari bantuan medis pada kenyamanan mu. saya serius, kamu harus berkonsultasi ke dokter.

3. 12345
Ini adalah password terburuk yang pernah saya lihat

4. 12345678
Cukup.

5. qwerty
itu bukan kata yang aman. Sayangnya, itu adalah lima huruf pertama ditampilkan di baris atas dari keyboard standar. Oleh karena itu, yang disebut keyboard QWERTY. Tidak cukup aman.

6. 123456789
OK, ini semakin aneh. Sembilan lebih baik dari empat dan tujuh, tapi masih akan rentan terlalu mudah.

7. 1234
Beberapa orang memilih tujuh angka, yang anehnya orang ini hanya memilih empat angka. Tidak ada beda nya, ini adalah kemalasan tingkat tertinggi.

8. baseball
Sepak bola, baseball, basket, itu semua sama permainan olahraga . Itu tidak menjelaskan hal sandi sekalipun.

9. dragon
Saya  berasumsi Game Of Thrones ada hubungannya dengan Dragon yang membuatnya menulis sandi nya seperti itu.

10. Football
saya mempunyai mobil favorit dan hewan favorit, jadi mengapa tidak olahraga favorit juga.

11. 1234567
Jika kamu mempunyai angka sederhana, mengapa berhenti di 7? Apakah kemalasan belaka?

12. monkey
saya mempunyai hewan favorit lebih dari 12 kata bahkan lebih, mengapa ini hanya 6 kata saja?

13. letmein
sangat aneh, ini adalah password terburuk dan terpopuler tapi mengapa orang-orang masih sering menggunakan password tersebut?

14. abc123
Ini Sungguh aneh

15. 111111
Mengapa nomor 1? Mengapa enam berturut-turut?

16. mustang
Jika kamu memiliki Mustang maka mengapa kamu tidak ingin menggunakan kata Mustang sebagai password kamu. Maksud saya, memiliki mobil adalah simbol status kenapa kamu jadikan password apakah ini sebagai identitas dirimu ?

17. access
ini sederhana dan sangat pintar, tidak ada yang memikirkan hal ini namun sangat ironis.

18. shadow
Memiliki Bayangan sebagai password mu tidak secara otomatis membuat kata sandi kamu menjadi gelap dan tidak terlihat.

19.master
Entah orang-orang ini berpikir mereka adalah password master atau itu adalah password master mereka

20. michael
Saya tidak yakin siapa yang lebih bodoh di sini orang-orang yang disebut Michael yang menggunakan Michael sebagai password, atau orang-orang tidak disebut Michael yang masih menggunakan Michael sebagai password.

21. superman
superhero favorit saya adalah batman jadi saya kira Superman juga superhero terkuat dari marvel. saya lupa bahwa Superman dapat memutar waktu dengan terbang di seluruh dunia, sehingga password tidak cenderung tinggi pada daftar ini.

22. 696969
Tiga 69 berturut-turut mungkin merupakan malam yang baik, tapi itu tidak membuat password yang baik untuk digunakan di Web. Menggunakan tiga angka enam juga berarti kamu menyembah setan. Mungkin.

23. 123123
Password pertama pada daftar untuk seluruhnya terdiri dari angka, jika mengulang tiga kali sangat riskan dan mudah diretas

24. batman
saya yakin Bruce Wayne mempunyai password yang lebih kuat dari ini, sangat banyak orang-orang yang masih memakai password seperti ini

25. trustno1
Ini mungkin yang paling bodoh dari semua daftar password terburuk. sepertinya agak sedikit masuk akal namun sedikit bodoh

25 comments:

  1. 4 password diatas pernah saya coba nih untungnya sekarang udah tidak digunakan lagi

    ReplyDelete
  2. qwerty is the best gan haha.. paassword fb ane dulu wkwk

    ReplyDelete
  3. gak juga, ni password terburuk 00000000 :D

    ReplyDelete
  4. nice info dan kocak gan password yg password hahahaha

    ReplyDelete
  5. Bener kebanyakan password defalut adalah 123456

    ReplyDelete
  6. haha
    dulu gue juga pernah buat password 123456 pas masih kecil di fb :V

    ReplyDelete
  7. hehehe sy jg pernah make password qwerty gan.

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Emang kadang kebanyakan orang bikin pass kek gitu hehe

      Delete
  9. jelas gampang dibobol atuh, orang paswordnya gampang gitu hehe

    ReplyDelete
  10. wkwkwkw qwerty dan 123456 itu password khas banget :D

    ReplyDelete
  11. jadi inget password mark waktu linkedin kena hack hahaha btw aku pake password itu kalo buat project aja buat ngetes :D

    ReplyDelete
  12. Wkwkwkw bener tuh om...ane jg pernah pakai password no 4....dlu" wkt msh sekolah...

    ReplyDelete