Home » » Hacker Ini Berhasil Bajak 150.000 Printer dan Meninggalkan Pesan Konyol

Hacker Ini Berhasil Bajak 150.000 Printer dan Meninggalkan Pesan Konyol

akhir pekan lalu, seorang hacker yang bernama Stackoverflowin mengaku ia meng-hack 150.000 printer tidak aman dalam upaya "untuk meningkatkan kesadaran orang terhadap bahaya meninggalkan printer online tanpa firewall atau pengaturan keamanan lainnya diaktifkan."

Menggunakan script khusus, Stackoverflowin mendeteksi printer yang kemanan nya rendah dan mencakup beberapa perusahaan berbagai macam, termasuk HP, Bruder, Epson, dan Canon. Berikut adalah pesan yang ditinggalkan:

stackoverflowin has returned to his glory, / your printer is part of a botnet / the god has returned, / everyone likes a meme, / fix your bullshit…


Email: sthack@protonmail.com / Twitter: https://twitter.com/lmaostack...

YOUR PRINTER HAS BEEN OWNED

stackoverflowin the hacker god has returned, / your printer is part of a flaming botnet, / operating on Putin’s forehead utilising BTI’s (break the internet) complex infrastructure...

hacked / hacked / lol just, / kidding

For the love of God, please close this port, skid.

FROM MICHAEL JENSCH, ROSENWEG, UNNA, DEUTSCHLAND.



Stackoverflowin telah menerima beberapa pesan pujian untuk misi-Nya yang mulia. "Semua orang mengatakan itu keren dan mengucapkan terima kasih kepada saya, jujur." katanya.


Untuk membajak sebuah printer, Stackoverflowin mengirimpkan sebuah script khusus ke printer yang memiliki IPP (Internet Printing Protocol) port 631, LPD (Line Printer Daemon) port 515 dan port 9100.

13 comments:

  1. wah kayak di film Who Am I aja nih kayak aksi dari kelompok CLAY yang nge hack printernya wakakak :D

    ReplyDelete
  2. Apa benar ini gan?
    jahil juga ni orang, hehehe

    ReplyDelete
  3. kasihan juga yg di hack, apalagi yg lagi skripsi wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Keren Gan, kepingin juga jadi salah satu hackernya hehe

    ReplyDelete
  5. hackernya ingin punya kenangan kayaknya... hehehehe

    ReplyDelete
  6. keren gan ,back ya filelearning.com dan like back fanpagenya :-) indahnya saling berteman :-D

    ReplyDelete
  7. Hacker emang gak boleh dianggap remeh ya :3

    ReplyDelete
  8. gila dah tuh hekel, banyak amat tuh ngebegal nya :)

    ReplyDelete