Home » » Fitur Baru Facebook Ini Bikin Kamu Aman Dari Serangan Hacker

Fitur Baru Facebook Ini Bikin Kamu Aman Dari Serangan Hacker

Facebook telah mengumumkan fitur baru yang memungkinkan pengguna FB untuk menambah bukti hack 'kunci keamanan'. 


"Fitur baru ini akan membuat jauh lebih sulit bagi hacker untuk crack akun facebook mu. Kunci keamanan baru akan menjadi bagian dari sistem otentikasi 2-faktor untuk log on ke Facebook. Jika kamu memiliki Facebook baru 'kunci keamanan,' kamu tidak akan lagi diminta untuk memasukkan kode verifikasi yang diterima melalui SMS.

Facebook mengatakan kebutuhan untuk kunci keamanan fisik muncul setelah tim keamanan menemukan bahwa mengirimkan kode verifikasi melalui pesan SMS itu bukan pilihan yang sangat tepat karena mayoritas pengguna tidak pernah membuat back-up dari ponsel.

Banyak pengguna Facebook telah mengkritik kunci fisik baru dan mengatakan bahwa membawa kunci fisik ke tempat-tempat yang berbeda akan sedikit rumit. Microsoft Edge dan Mozilla Firefox belum didukung fitur ini sementara fitur ini hanya didukung di browser Google Chrome dan Opera Browser.

Tim keamanan Facebook menjelaskan:
"Kunci Keamanan untuk login Facebook saat ini hanya bekerja dengan browser web tertentu dan perangkat mobile, jadi kami akan meminta kamu untuk juga mendaftarkan metode persetujuan masuk tambahan, seperti ponsel atau Kode Generator. Saat ini kami tidak mendukung login kunci keamanan untuk aplikasi Facebook mobile kami. "
Jika kamu ingin membuat akun Facebook, kamu dapat menambahkan kunci keamanan FB baru dengan menginstal Chrome atau Opera versi browser terbaru. Meskipun fitur tersebut tidak dapat diakses dari aplikasi Facebook mobile, jika kamu memiliki sebuah "perangkat Android NFC, dengan versi terbaru dari Chrome dan Google Authenticator diinstal" kamu dapat menggunakan tombol untuk login dari situs mobile.

28 comments:

  1. sesuai sama perkembangan pengguna yang selalu meningkat, emang harus terus di tingkatin dari sistem keamanan nya

    ReplyDelete
  2. baguslah fb, mengerti klo pengguna sgt kesal dg hacker nakal

    ReplyDelete
  3. Hacker emang kagak ada kerjaan yak mau hack fb orang gk ada untungnya, nice info

    ReplyDelete
  4. good mantep gan ,keamanan itu yang paling utama .

    ReplyDelete
  5. hebat yah hacker nya, bisa buat fb lebih maju lagi... :D

    ReplyDelete
  6. Bagus informasi nya mas
    Jadi bisa makin waspada dalam ngejaga akun Facebook dari gangguan yang tidak suka ngebobol

    ReplyDelete
  7. Akun ku terus terusan di amankan mungkin nih cara musti di coba biar aman

    ReplyDelete
  8. makin oke ni facebook, tkut juga klo kenak hack

    ReplyDelete
  9. bagus gan, jdi bs antisipasi dari hacker..

    ReplyDelete
  10. Ntaps lah..tapi fb gue yang nyerang Mark Zuberg ..udah di banned 3 tu -_-

    ReplyDelete
  11. Ntaps lah..tapi fb gue yang nyerang Mark Zuberg ..udah di banned 3 tu -_-

    ReplyDelete
  12. makin bagus aja nih fb ada fitur proteknya segala

    ReplyDelete