Home » » Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Untuk Blog

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Untuk Blog

Untuk meningkatkan trafict blog dan website boleh di katakan gampang-gampang susah artinya tidak semudah apa yang selama ini di jelaskan oleh para blogger sejauh pengamatan saya sendiri yang sudah cukup lumayan lama mengeluti dunia blogging karena pada dasarnya semua itu tidak serta merta ddapat di lakukan secara asal-aslan apalagi saat sekarang ini setelah di updatenya algoritma pinguin 4.0 dan hauming bird oleh google tentu saja ada banyak perubahan secara menyeluruh. Sehingga bisa kita saksikan bagaimana perkembangannya juga dampak nyata di pergerakan sekaligus perubahan mesin engine pencarian google begitu nampak jelas.



menurut pakar SEO backlink merupakan bagian terpenting yang fungsinya untuk mendogkrak atau meningkatakan posisi postingan agar dapat menduduki posis terbaik bahkan juara di halaman engine google dengan tujuannya tiada lain guna meningkatkan trafict pengunjung ke blog juga website yang kita miliki sehingga dengan demikian sudah bisa di pastikan akan memberikan dampak besar terhadap meningkatnya pendapatan dolar. Jadi saya yakin keadaan situasi seperti itu menjadi dambaan serta impian sekaligus harapan dari semua blogger termasuk dengan saya sendiri.

Ada beberapa metode atau teknis guna cara mencari backlink yang memiliki kualitas baik serta aman di mata sistem google engine yang dapat kita lakukan mulai dari cara yang sederhana hingga dengan yang agak sedikit sulit. Berikut di bawah ini 

  • Memananfaatkan Sosial Media
Youtube, Facebook, Brainly, Instagram, Evenote, Linkedin Twitter. caranya adalah kamu membuat akun id untuk menjadi member di media jaringan tersebut menggunakan alamat email apabila sudah selesai selanjutnya kamu rubah halaman profil id tersebut lalu pada bagian hompage kalian masukan alamat url blog kamu lalu simpan

  • Sosial Bookmark
untuk teknis ini pada dasarnya sama yaitu kalian harus bergabung terlebih dahulu di situs-situs sosial bookmark namun setelah di terima menjadi member lakuka perubahan profil id kamu di sana kemudian cobalah membuat satu artikel yang berkaitan dengan niche blog kamu tapi ingat jangan membuat link tautan yang menuju ke halaman postingan di blog kamu karena teknis ini sudah tidak berlaku lagi. Dan ini beberapa alamat situs sosial bookmark yang perlu kalian coba

www.Jurnalife.com
www.Academia.edu
www.storify.com

  • Bergabung di forum-forum yang membahas materi yang sama dengan materi yang ada dalam blog kalian 
di sini ada beberapa form yang selama ini saya gunakan juga sebagai tempat berburu backlik berkualitas di antaranya

Filehippo.com
Adobe.com
Wikipedia
Liputan6.com
Republika.com
Kaskus.com
Brainly.com
Kompasiana.com

Dan masih banyak forum-forum lainnya yang memberikan penjelasan soal ini silahkan kamu cari informasi guna di jadikan referensi blog yang kamu punya.

19 comments:

  1. kao mimin pake social borkmarking yg mana min? jurnalife nya error min coba cek

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya gan ane masih belajar soal SEO

    ReplyDelete
  3. ooo ini to yang namanya back link . Thanks infonya gan

    ReplyDelete
  4. Maksih buat infonya min makluk maih nyari tutor buat pemula

    ReplyDelete
  5. mantap gan, pas banget nih, lagi mau nyari backlink banyak-banyak

    ReplyDelete
  6. wah makasih banyak gan saya jadi bisa bikin backlink berkualitas di blog saya

    ReplyDelete
  7. Bukannya nggak bagus min gunakan social bookmarking? Btw, thanks infonya min

    ReplyDelete
  8. wah makasih gan sangat membantu naikin trafik pengunjung

    ReplyDelete
  9. lmyan setelah diterapkan jdi naik traffiknya min :) thanks

    ReplyDelete

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×