Home » » Persepsi Orang tentang Anak IT yang Gak Selamanya Benar

Persepsi Orang tentang Anak IT yang Gak Selamanya Benar


Anak IT identik dengan pekerjaan yang berhubungan dengan komputer atau gadget lainnya. Nah, orang-orang pun punya beragam persepsi menarik tentang mereka. Apa sajakah itu?

1. “Laptop Saya rusak nih, tolong benerin dong!”


Anak IT sering dianggap tempat reparasi segala barang elektronik. Setiap ada gadget bermasalah, yang langsung dicari adalah temen yang kebetulan anak IT. Mereka percaya yang namanya anak IT sudah PASTI mengerti dan bisa benerin gadget yang rusak.

2. “Dari gaya-gayanya pasti anak IT nih!”


Anak IT sering diasosiasikan dengan orang-orang (terutama laki-laki) berkacamata yang membawa laptop kemana-mana. Entah bagaimana awal mulanya orang-orang punya persepsi ini, tapi faktanya belum tentu demikian,

3. “Wow programmer-nya perempuan?!”


Melihat anak IT perempuan (terutama yang udah berpengalaman) bagi sebagian besar orang bagaikan menemukan barang langka. Apalagi julukan “gaptek” kayaknya lebih sering ditujukan untuk para perempuan daripada laki-laki. Padahal salah banget kalau Kamu meremehkan mereka. Sekarang banyak loh perempuan yang jago IT dan jadi programmer.

4. “Kamu kan anak IT, pasti gajinya gede”


Apapun yang berkaitan dengan teknologi dilihat sebagai sesuatu yang rumit, sehingga banyak orang beranggapan gaji para tenaga kerja IT pasti tinggi. Gimana kenyataannya?

Sebagai gambaran buat Kalian di sebuah startup e-commerce, staff IT bisa digaji sampai di atas Rp 6juta. Memang sih, di era digital ini kebutuhan akan tenaga IT makin tinggi, so mereka cukup diperebutkan dengan bayaran yang tinggi.

Tapi, di sebuah perusahaan media ternama di Jakarta, gaji rata-rata staff IT-nya pas-pasan UMR. Jadi bisa dibilang sih balik lagi ke perusahaan dan industrinya ya


Gimana menurut tanggapan Kalian sendiri? Kalau ada anak-anak IT di sini yang mau nambahin langsung aja komen di bawah ya! 

31 comments:

  1. Cewe programmer itu mungkin terlihat keren makanya disebut langka xD

    ReplyDelete
  2. jiah Q dari jurusan teknik informatika kesinggung kalo di idetikan dengan cupu hehe .. dan yg Q bangga adalah Q cinta teknologi komputer hihi..

    ReplyDelete
  3. emang sih gitu, tapi yang punya persepsi kek gitu paling banyak orang awam.. :D

    ReplyDelete
  4. Anak it memang ga semua bisa menjamin keahliannya secara sempurna. Misalnya kalau ada hardware yang rusak pasti kudu beli hardware baru kecuali masih bisa diperbaiki tapi jarang terjadi. Atau mengembalikan data yang hilang juga ga bisa menjamin semua dat kembali ada aja yang hilangnya.

    Soal gaji memang beda-beda tergantung bonafit atau tidaknya perusahaan tempat anak it itu bekerja.

    ReplyDelete
  5. ane anak IT, kenyataannya sesuai kayak yang nomor 1 :3

    ReplyDelete
  6. yang point no. 4 bener gan. gaji gede/ kecil tergantung juga dari reputasi perusahaannya

    ReplyDelete
  7. Q lebih suka yg nomer 4 , gaji rata2 segitu .. namun IT kalo menguasai 1 aja bahasa pemrograman misal VB itu bisa menjanjikan dan banyak yg ngebutuhin

    ReplyDelete
  8. iya persepsi yang dulu terpikirkan ketika masuk kuliah di jurusan it, tapi kenyataanya kita bisa di hargain segitu perlu skil yang luar biasa

    ReplyDelete
  9. wah cewek IT bleh juga tuh dijadiin pelengkap hidup :V wakakakak

    ReplyDelete
  10. Sekarang anak SMP aja udah banyak yang nulis blog. Tapi masalahnya juga nulisnya asal dan jadi berita hoax

    ReplyDelete
  11. Nomor 4 bisa di capai asalkan, orangnya pandaa memanfaatkan peluang usaha

    ReplyDelete
  12. Mantav sekali gan info nya biar lebih tau soal IT nih

    ReplyDelete
  13. gaya nya keliatan cupu, tapi sebernya itu penampilan yang rapih dan menarik

    ReplyDelete
  14. betul juga anak IT jadi tempat reparasi wkwwk

    ReplyDelete
  15. Terserah persepsi anda untuk menanggapi, tapi menurut saya seorang IT masuk dalam kategori GENIUS

    ReplyDelete
  16. yang no 1 itu yg paling sering gan wkwkwkwk

    ReplyDelete
  17. sayangnya nomer 4 nggak berlaku di indo :v

    ReplyDelete
  18. Perempuan progamer keren tuh gan. Memang bnyak sih org yg ngira perempuan itu gk seberapa. Justru perempuan programer itu bnyak sekali. Keren tuh gan

    ReplyDelete